Das Restaurant „Belle Epoque“

Klassisch-modernen sowie französisch geprägter Küchenstil von Küchenchef Benjamin Hacker

Das „Belle Epoque“, unser mehrfach ausgezeichnetes Restaurant an der Mosel (unter der Leitung von Küchenchef Matthias Meurer) sowie auch unser „Stübchen“, erwarten Sie mit einzigartigem Ambiente und Moselblick.

Küchenchef Matthias Meurer verwöhnt Sie mit einem klassisch-modernen sowie französisch geprägten Küchenstil. Feinste Speisen auf hohem Niveau lassen hier das Herz des Feinschmeckers höher schlagen. Vom kleinen Hunger zwischendurch bis hin zum gehobenen Menü: Alle Speisen werden aus marktfrischen Produkten auf feine, leichte Art zubereitet.

Die umfangreiche Weinkarte bietet dem Weinfreund neben einer sehr umfangreichen Moselweinauswahl zudem ausgesuchte Gewächse aus Frankreich. Erleben Sie den Einklang von Ambiente, erlesenen Speisen und auserwählten Weinen, die Ihren Besuch zu einem besonderen Erlebnis werden lassen.

Das Restaurant „Belle Epoque“ sowie auch das „Stübchen“ bieten gemeinsam einen idealen Rahmen für Familienfeiern und Festessen von bis zu 90 Personen.

Weitere Räumlichkeiten für Ihren besonderen Anlass bieten Ihne auch unser Art Deco Salon oder die Räumlichkeiten im „Haus Havenstein“. Vertrauen Sie unserer Erfahrung und Kompetenz im Ausrichten von Veranstaltungen!

Meurer begann seine Karriere bereits mit 16 Jahren als Auszubildender im Hotel Weissmühle in Cochem. Seine große Leidenschaft und Ausdauer sowie sein unerschöpflicher Wissensdrang ließen den gebürtigen Moselaner 2006 als Chef de Partie und Sous Chef im drei Sterne Restaurant des Gästehauses Klaus Erfort in Saarbrücken endgültig in der ersten Liga der deutschen Spitzengastronomie ankommen.

Matthias Meurer - Küchenchef im Romantik Jugendstilhotel Bellevue. 56841 Traben-Trarbach, Tel. +49 (0) 6541 7030, info@new.bellevue-hotel.de

Küchenchef Matthias Meurer

Weitere namhafte Stationen folgten, so war er z. B. Chef de Partie im Restaurant Aphrodite im legendären Giardino in Ascona, sein enormes Wissensspektrum erweiterte er im drei Hauben und zwei Sterne Michelin Restaurant des bekannten österreichischen Spitzenkochs Heinz Hanner in Mayerling und er kochte in der drei Sterne Spitzengastronomie von Helmut Thieltges im Waldhotel Sonora als Chef de Partie.

Auch bei einem der besten Köche Deutschlands kehrte er ein und kochte dort als Sous Chef neben Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube.

„Meine Leidenschaft für das Kochen hat mich an viele interessante Orte gebracht und ich konnte dadurch viele verschiedene Eindrücke und exzellente Köche kennen lernen. Ein wahrer Quantensprung war für mich jedoch der Wechsel 2006 zu Klaus Erfort, der mich persönlich und meinen Küchenstil maßgeblich geprägt und einen großen Schritt voran gebracht hat.

Um auf hohem Niveau zu kochen und um in der Spitzengastronomie zu bestehen, bedarf es um einiges mehr, als nur ein erstklassiger Koch zu sein. Dieses habe ich erst unter der Führung von Klaus Erfort festgestellt und gelernt“, so Meurer selbst.

Die Bar im Pariser Jugendstil

Geniessen Sie Ihre Pause

Ob nachmittags zu einem kühlen Bier, abends bei einem Glas Moselwein oder später auf einen fruchtigen Cocktail, die Hotelbar im Pariser Jugendstil und auch die einzigartige Moselterrasse des Bellevues sind ein beliebter Treffpunkt in Traben-Trarbach.

Unsere Bar (designed by Paul Pouivet) ist ein beliebter, weil idealer Treffpunkt zu verschiedensten Gelegenheiten – Geniessen Sie Ihre Pause bei einem kühlen Bier, einem Plausch mit anregendem Aperitif oder haben Sie vieleicht Lust auf eine der fruchtigen Cocktailkreationen? Die Hotelbar im Pariser Jugendstil wurde in 2010 eröffnet, und löst damit nach 107 Jahren! die „ehrwürdige“ kleine Bar ab.

Die Bar ist rauchfrei! Der Genuss einer Zigarette auf der Terrasse ist natürlich auch weiterhin möglich.

„Mr. Brown“ freut sich auf Ihren Besuch täglich ab 17 Uhr!